Latest newsnews > Sharing
噗浪獲中經合創投首輪投資,新功能「匿名訊息」同步發表


2013-01-28

「我們希望建立的不只是一個好的網路社群,而是提供使用者更接近實際人際關係建立的社交體驗的平台。我們的使用者重視隱私,我們不強迫使用真名,他們完全可以決定對話的對象,這些對話有時、很八卦,有時很可愛,也時常會有很激烈的爭吵跟討論…。裡頭有更多其實我也難以一一說明的社群發展,但我們將致力於持續提供一個好的網路社交環境,協助使用者對話、建立關係,發展出真正符合使用者社交需求的環境。」─噗浪創辦人雲惟彬

雖然Facebook是社交領域無庸置疑的王者,但如Twitter、新浪/騰訊微博等「隻字片語」式的微網誌,亦是不容小覷的龐大勢力。台灣雖然也有不少上述服務的使用者,以獨特的時間軸介面及非實名制著名的噗浪(Plurk),應該是更早,也更為台灣網民熟悉的品牌,而最新官方新聞稿宣佈,許久沒有消息的噗浪,日前獲得了中經合創投的首輪投資,但具體的細節資訊則並未透露。

值得注意的是,在宣布此次增資消息的同時,官方還表示將推出名為「匿名訊息(Anonymous Plurk)」的全新功能─允許使用者以匿名(不標注作者名字)方式在自己的社交圈發表訊息,此功能將延續該公司在保護使用者隱私的前提下,持續專注在開發高黏度網路社群,協助使用者在網路上找到志同道合的朋友。

平均每位使用者每日停留時間超過 40 分鐘、發表 15 則訊息,每天總共產生超過 300 萬則訊息、累積超過80億則訊息,提供超過 30 種以上語言版本的噗浪,計畫將此次資金全數投入於技術研發、創新產品及擴展公司,並且將服務延伸至更多城市及國家,招募有意投入國際市場及技術開發的團隊。


資料來源 : 數位時代 rss資料分享